В России значительно увеличилось количество умерших

Согласно данным Росстата, в марте этого года показатель смертности в стране на 25,7% больше, чем был зафиксирован годом ранее. В феврале этот показатель был намного меньше, рост составил 10,8%.

Также в стране за год зафиксировано существенное увеличение количества умерших. При сравнении данных за первый квартал 2021 года с аналогичным периодом прошлого года рост составляет 123 тысячи человек. Это следует из опубликованных данных Росстата.

Также важным показателем для демографов является естественная убыль населения. По итогам первых трех месяцев 2021 года она составила 247 тысяч человек, тогда как за аналогичный период 2020 года этот показатель был вдвое меньше и составил 122 тысячи человек.

В этой невеселой ситуации долю оптимизма вселяют данные о новорожденных, количество которых практически не изменилось. В первые три месяца прошлого года родилось 338 тысяч детей, а в этом году – 337 тысяч.

Главной причиной сложной демографической ситуации является пандемия коронавируса. Данные Росстата это подтверждают. С апреля 2020 года по март этого года от коронавируса и осложнений с ним связанных умерли 249 702 человека, причем в 166 858 случаях он стал непосредственной причиной смерти.

Такие большие показатели заболеваемости и летальности от коронавируса, которая по данным оперативного штаба в марте этого года составила 4,3%, являются более чем убедительным аргументом, чтобы вакцинироваться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий