В Ростове-на-Дону задержали антикремлёвцев по обвинению в подготовке атаки на ОВД

В Ростове-на-Дону сотрудники силовых структур провели совместную операцию по поимке граждан, подозревающихся в экстремизме на почве ненависти к руководству страны.

В сообщении ФСБ говорится, что в общей сложности были задержаны трое. Еще столько же были допрошены следователями. Были ли они отпущены после допроса информация отсутствует.

Отмечается, что в “активе” злоумышленников несколько актов вандализма. Речь идет о нанесении антиправительственных лозунгов на фасады зданий. В будущем они, как отмечается в сообщении, собирались пойти еще дальше. В частности, им инкриминируется подготовка атаки на отдел полиции с использованием самодельных зажигательных устройств.

В ходе допроса один из задержанных сказал, что на эту противоправную деятельность их “вдохновила” одна из групп в Telegram, которая модерируется людьми из Польши.

На данный момент задержанные являются фигурантами по делу о вандализме, проистекающей из политической ненависти. Не исключено, что в дальнейшем оно будет дополнено и другими статьями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий