0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РПЦ предложили бороться с "вандализмом" детей-мусульман игрушечными церквями

Детская площадка в центре Челябинска

Детская площадка в центре Челябинска

Теги:

6
20 Июня

В РПЦ приветствовали установку горки с куполами на детской площадке в центре Челябинска, предложив создавать игрушечные церкви в местах, где играют дети, в качестве профилактики от детского вандализма, который, как считают в Церкви, присущ, в частности, мусульманским детям.

Необычная площадка с четырьмя куполами, напоминающими церковные, появилась в саду имени Пушкина.

Представитель Челябинской епархии Остап Давыдов в беседе с агентством «Урал-пресс-информ» отметил, что не видит ничего плохого в появлении подобного объекта на детской площадке.

При этом собеседник издания предложил создавать игрушечные церкви с крестами на детских площадках в воспитательных целях.

"Прежде всего, лично я не вижу никакой катастрофы в том, что на детской площадке появилась бы игрушечная церковь. Хоть бы и с крестами. Это часть нашей жизни. Есть же детские площадки, обустроенные под разные профессии, почему бы не быть и такой? Дети не совершают там ничего греховного, они просто играют", – отметил представитель епархии. 

По его словам, такая практика служила бы "отличной прививка от вандализма, в том числе детям мигрантов-мусульман: «Не хулигань здесь, не кричи, это русская церковь, уважай ее»".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
27 Июня
Ответить

В декабре прошлого года сообщалось, что житель Мордовии открыл стрельбу в одном из сельских храмов. Он разбил окно, проник внутрь храма и забаррикадировался. Внутри, в коридоре, он устроил импровизированный алтарь, окружил его иконами и горящими свечами, разлил церковное масло и кагор, на двери в церковно-приходскую школу кагором же нарисовал крест. Затем охотник надел рясу, которая находилась в служебном помещении, и открыл стрельбу по стенам и иконам

Ольга
22 Июня
Ответить

Всё-таки ,надеюсь,что это шутка.Неудачная

Наталья Петровна
21 Июня
Ответить

Бороться нужно не только с детьми-мусульманами, а вообще с мусульманами. Пусть учатся уважать другую религию.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
    23 Июня
    Ответить

    Дебильная наташка - ты с кем БОРОТЬСЯ тут собралась? С детьми? Да укоротит Бог твой язык, твои руки, и твои дни!

Татьяна
21 Июня
Ответить

Давайте уже бороться с РПЦ, т.к. совсем уже с головой не дружит

Mahmud
21 Июня
Ответить

Как раз надо полумесяцы устанавливать- вандализма против церквей нет со стороны мусульман и пр.,но вот по отношению мечетей на всех уровнях....