0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РПЦ прокомментировали слова священника, напугавшего русских мусульманами из-за абортов

Иллюстративное фото

В РПЦ выразили несогласие со словами протоиерея Димитрия Смирнова о недопустимости абортов по медицинским показаниям.

Заявление Смирнова, председателя комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Московского патриархата, прозвучало в эфире телеканала "Союз". Телезрительница поинтересовалась у священнослужителя, согрешила ли ее мать, когда по настоянию врачей сделала аборт из-за проблем со здоровьем (тромбоз и другие болезни).

В ответ Смирнов назвал аборт убийством без смягчающих обстоятельств. По его словам, делающие аборты люди не христиане, а бессовестные люди.

По его мнению, верующие должны равняться на птиц, которые жертвуют собой ради спасения потомства.

Кроме того, протоиерей упомянул о «мусульманской угрозе». «Когда придут к нам с юга мусульмане, с востока — азиаты и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз», – добавил Смирнов.

Однако в Московском патриархате не согласились с высказываниями Смирнова. Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что Церковь не настаивает на аборте в ситуации, когда беременность напрямую угрожает жизни женщины, особенно, когда у нее есть дети, передает РИА Новости

Ранее Димитрий Смирнов неоднократно выступал с критикой в адрес православной общины и приводил в пример мусульман, в том числе в вопросах семьи. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий