В РПЦ расценили как угрозу митинг в Грозном в поддержку мусульман рохинья

Алексий Уминский
Прошедший в Грозном массовый митинг в поддержку мусульман рохинья в Мьянме был похож не на мирный протест, а на демонстрацию силы. Такое мнение высказал протоиерей, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексий Уминский в программе "Трудно быть с богом" на телеканале "Дождь".

Представитель РПЦ согласился с заявлением ведущего передачи о том, что появление миллионов людей на площади в Грозном "у многих вызвало ощущение угрозы".

"Ну да, когда звучат такие заявления, как "наши войны не боятся смерти", когда мы такие единым порывом... Это действительно не выглядит мирный протест, это выглядит немножечко как демонстрация силы. Когда любая религия начинает играть мускулами, показывая, что за нами сила, за нами возможность повлиять на что-то таким образом, не словом, не обращением, а таким заявлением "наши войны не бояться смерти...", – заявил протоиерей.

Как сообщалось, 4 сентября власти Чечни организовали в центре Грозного митинг в поддержку мусульман рохинья с участием более миллиона человек. Присутствующие попросили президента РФ Владимира Путина "употребить весь авторитет в мире", чтобы остановить преследование мусульман в Мьянме. Митингу в Грозном предшествовала несанкционированная акция у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве 3 сентября, в которой приняли участие около 2 тысяч человек. Позже стало известно, что Чечня начала оказывать гуманитарную помощь мусульманам рохинья в лагерях беженцев в Бангладеш. При этом Рамзан Кадыров призвал россиян более не проводить каких-либо протестных акций в поддержку рохинья, а ограничиться оказанием гуманитарной помощи и дуа за единоверцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 26 Сентября 2017г.
Ответить

Может, вместо "рисования страшилок", самим надо было прийти нм митинги мусульман, проявить солидарность и осудить преступные деяния бандитов в Мьянме.

Динар Заман 26 Сентября 2017г.
Ответить

РПЦ хочет быть монополистом на демонстрацию силы...

Rustam 26 Сентября 2017г.
Ответить

По логике этого священника, когда РПЦ привозит мощи, это нужно для демонстрации силы. Не надо по себе судить.