Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РПЦ упрекнули противников строительства мечетей и церквей

Акция против строительства мечети

Акция против строительства мечети

Теги:

0
29 Мая

В РПЦ обратили внимание на то, что люди, выступающие против строительства храмов в скверах, зачастую нейтрально относятся к открытию заведений, которые принято считать злачными. 

По мнению пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова, здравомыслящий человек никогда не станет противится появлению храмов, передает "Интерфакс"

"С какой стати и когда русские люди в нашей стране возмущались строительством храмов, или мечетей, или синагог! Какой человек в здравом уме и в адекватном нравственном состоянии будет противиться строительству церкви!", – заявил священник. 

Он отметил, что эта категория граждан фактически закрывает глаза на массовое открытие пивных и магазинов для взрослых.

Волков также отметил, что на Руси для строительства храмов выбирали самых зеленые и красивые места.

При этом он привел в пример Париж, власти которого позволили русской общине построить храм в центре города, а не отправили "в какой-то мусульманский 23-й район".

На прошлой неделе власти Екатеринбурга объявили о решении провести опрос среди местных жителей по вопросу строительства храма Святой Екатерины  в сквере у Театра драмы. Этому предшествовали массовые акции протеста с требованием отказаться от строительства на территории зеленых насаждений и выбрать другое место. Тогда же мусульманская община города, воодушевленная желанием властей решить вопрос строительства православного храма, обратилась с насущной для нее просьбой по поводу нереализованного проекта создания соборной мечети в центре города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий