В РПЦ объяснили, почему недопустимо признание геев

Максим Богодвид/РИА «Новости»

Максим Богодвид/РИА «Новости»

Теги:


0
20 Ноября (14 Раби ас-сани)

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что неправильно трактовать слова патриарха Кирилла о греховности сожительства между людьми одного пола, как заявление, что РПЦ отвергает лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает издание «Газета.Ru».

Кипшидзе подчеркнул, что двери храмов РПЦ открыты для всех, кто захочет покаяться и избавиться от своих грехов, включая и геев. «Что касается лиц, которые подвержены этому греху, то для них открыты возможности покаяния, духовного исцеления», – отметил представитель религиозной организации.

Вместе с тем, Кипшидзе акцентировал внимание на том, что нет и речи о признании греховных сексуальных отношений между людьми одного пола нормальными. Именно это имел в виду патриарх Кирилл, когда говорил, что РПЦ никогда не признает однополые союзы.

Между грехом и праведностью существует четкая граница, размытие и разрушение которой неизбежно приведет к утрате авторитета любой церкви, любого религиозного учения. Иерарх РПЦ считает, что такие процессы уже наблюдаются в ряде западных стран, в которых протестантские христианские церкви начали идти на компромисс в вопросах однополых браков, что в корне ошибочно. Христианская позиция в этом вопросе четкая и однозначная – браком можно называть только союз мужчины и женщины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика