В РПЦ призвали верующих сплотиться против агрессии секуляристов

- – —

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с ростом провокаций в отношении религиозных чувств людей и призвали к солидарности верующих в противостоянии агрессивной идеологии секуляризма. Об этом заявил представитель секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям диакон Илия Кашицын, выступая в качестве спикера на проходящем в Болгарской исламской академии II Международном форуме «Богословское наследие мусульман России».

Как сообщала пресс-служба ОВЦС, в своей речи, посвященной межрелигиозному сотрудничеству в сфере духовного образования, он обратил внимание на рост провокаций и спекуляций в отношении религиозных чувств людей.

В данном контексте выступавший отметил негативное влияние секулярной идеологии на взаимоотношения между религиями и народами, на мирное сосуществование между верующими разных традиций.

Диакон Илия Кашицын подчеркнул ключевую роль религиозного образования и развития теологии для предотвращения и профилактики радикальных явлений, укрепления здоровых межрелигиозных отношений в обществе.

В завершение выступления докладчик указал на важность совместного противостояния верующих традиционных религий порокам, порожденным агрессивной секулярной идеологией.

Ранее христиане в арабском мире осудили откровенно исламофобскую риторику президента Франции Макрона и призвали не допускать оскорблений пророка Мухаммада под предлогом свободы слова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий