В РПЦ рекомендовали обращаться к Силантьеву, чтобы узнать позицию Церкви

Р.Силантьев

Р.Силантьев

Теги:

1
21 Июня

В РПЦ рекомендовали Романа Силантьева для озвучивания журналистам позиции в отношении схиигумена Сергия. Об этом сообщает издание РБК, которое обратилось за комментарием в Патриархию.

«Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе рекомендовал РБК обратиться за комментарием к руководителю правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роману Силантьеву», – говорится в публикации.

Опальный монах Сергий выступает против «цифрового концлагеря», под которым понимает перспективу чипирования людей, и осуждает закрытие храмов. Накануне он заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия, и сообщил, что до решения церковного суда будет «поминать только правоверных патриархов и архиереев, в РПЦ они есть». Он также попросил всех православных «написать в церковный суд о тех архиереях, которые нарушали церковные правила, встречались с папами римскими, с кардиналами, принимали участие в совместных молитвах».

Комментируя развитие ситуации, Силантьев назвал поведение схиигумена беснованием. «Человек быстро сходит с ума, – цитирует его РБК. – Я не удивлюсь, если в какой-то момент его последователи сами привезут его в психиатрическую лечебницу. Как это получилось? Ну, учитывая его пренебрежение к технике безопасности, не исключу, что в процессе изгнания бесов он сам мог заразиться и какая-то инфернальная сущность на него перешла. Он же у нас известен своим пренебрежением к гигиене и технике безопасности. То, что он делает, – типичное беснование, тут даже не надо быть священником, чтобы поставить диагноз», – заявил РБК Силантьев.

Ранее сторонники Сергия жестко ответили на обвинения, прозвучавшие из уст Силантьева. «Роман Силантьев является провокатором и позором Всемирного русского народного собора, его нужно проверить на психическую адекватность», – заявил «Ридусу» близкий соратник схиигумена Всеволод Могучев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 21 Июня
Ответить

Главный идеолог РПЦ