Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Самаре проходит Всемирный день халяля (ВИДЕО)

Участники саммита

Участники саммита

Теги:

3
04 Октября

В эти дни в Самаре впервые проходит знаковое для региона событие – Всемирный День Халяль и Волжский инвестиционный саммит. На форум прибыли более 500 делегатов из 20-ти стран исламского мира. Для инвесторов – это уникальная возможность наладить деловые связи для продуктивного сотрудничества с российскими бизнесменами, а также с предпринимателями из стран Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Великобритании и стран-членов Европейского союза.

На площадках форума активно обсуждается текущее состояние индустрии халяль и самое главное – перспективы развития этого важного направления экономики не только исламских стран, но и тех, где проживает большое количество мусульман, в том числе России.

Представительный форум не случайно проходит в Самарской области, ведь находящийся на стыке Европы и Азии регион в среднесрочной перспективе имеет все возможности, чтобы стать одним из ведущих регионов России по экспорту халяльной продукции.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что, «благодаря Всемирному Дню Халяль мы имеем еще одну возможность заявить о нашем регионе как территории, создающую условия для развития бизнеса компаний разных стран и привлечения инвесторов».

Мохамед Джинна, основатель и председатель World Halal Day выразил надежду, что «большая часть самарской продукции выйдет на глобальный уровень, существует множество возможностей для ведения бизнеса».

В эти дни жители Самары имеют уникальную возможность увидеть и купить халяльную продукцию. Предприятия Самарской области представили свою продукцию в рамках Всемирного Дня Халяль. Это натуральные молочные продукты, мясные деликатесы, разнообразные сладости и многое другое.

Волжский инвестиционный саммит в Самаре продлится три дня. В программе форума гала-концерт «Арабская ночь», на котором выступят творческие коллективы со всей области.

А изюминкой праздника станет кулинарное шоу «Битва пловов». В нем примут участие повара национальной кухни Самарской области. Блюда смогут оценивать не только члены жюри, но и все желающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

GeorgePem
01 Ноября
Ответить

Сорокина Екатерина Александровна и шантаж преподавателей
Безграмотная сотрудница кафедры МИИТа «Техносферная безопасность» Сорокина Екатерина Александровна получила образование сомнительным путем. Работая в ВУЗе, Сорокина Екатерина шантажировала преподавателей кафедр, что те будут наказаны руководством (Аксеновым Владимиром Алексеевичем), если просто не поставят в зачетку отметку. Учитывая "теплые" отношения Сорокиной Е.А. с Аксеновым В.А.

AngelinaVep
08 Октября
Ответить

Прокип Андрей Зиновьеви

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
05 Октября
Ответить

"...Волжский инвестиционный саммит в Самаре продлится три дня. В программе форума гала-концерт «Арабская ночь», на котором выступят творческие коллективы со всей области..."

Я так понимаю - "ХАЛЯЛЬНЫЙ ДЕНЬ" плавно переходит в ХАРАМНУЮ НОЧЬ и вакханалию???

Или эти "коллективы со всей области" - исключительно мусульманские и халяльные?