В Саранске полицейские провели рейды в мечетях

Фото: инстаграм адвоката Марата Ашимова

Фото: инстаграм адвоката Марата Ашимова

Теги:




0
25 Декабря 2020г. (11 Jumada al-ula)

Сотрудники правоохранительных органов в пятницу, 25 декабря, провели рейды в двух мечетях Саранска – в Центральной и Аксеновской. Об этом сообщает портал "Idel.Реалии" со ссылкой на адвоката Марата Ашимова.

По его словам, к главной мечети города на нескольких машинах приехали бойцы ОМОНа и люди в гражданском. При входе и выходе из мечети они обязывали прихожан предъявить удостоверение личности.

Один из правоохранителей в беседе с адвокатом объяснил проверку поиском лиц, замешанных в экстремизме.

На уточняющий вопрос Ашимова о наличии оснований для проверки страж порядка сослался на приказ МВД, которое поручило организовать мероприятия по профилактике экстремизма в рамках мер по обеспечению безопасности в преддверии новогодних праздников.

Сообщается, что сотрудники полиции составили протокол о нарушении санитарного режима в ходе пятничного намаза. Информация о задержанных отсутствует.

В октябре суд в Саранске признал муфтия Мордовии Заки Айзатуллина виновным в распространении экстремистской литературы. Речь идет о запрещенной книге "Избранные хадисы" Мухаммада Юсуфа Кандехлави, найденной во время обыска в июле. Решением суда муфтият был оштрафован на 100 тысяч рублей, а его председатель – на две тысячи. В декабре Верховный суд Мордовии оставил данное решение без изменений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий