В Саратове подростки готовили массовый расстрел в школе, но были схвачены (ВИДЕО)

Задержанные подростки

Задержанные в Саратове подростки, обвиняемые в подготовке массового расстрела в одной из школ города, дали признательные показания.

Видео допроса обнародовал Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. На кадрах также запечатлен обрез охотничьего ружья, которое нападавшие, предположительно, намеревались использовать при совершении преступления. Также по найденной в Сети инструкции они намеревались изготовить зажигательные смеси.

О поимке двоих несостоявшихся убийц в возрасте 14и 15 лет стало известно в среду. В момент задержания злоумышленники находились в заброшенном бомбоубежище. 

В отношении преступников возбудили дело ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц).

Один из задержанных признался, что в их планы входило убийство порядка 40 человек с целью мести. Кому и за что подростки собрались мстить, не уточняется. 

Как установила ФСБ, оба подростка были подписаны на интернет-сообщества, пропагандирующие идеологию массовых убийств и суицида.

Сообщается, что молодых людей 14 и 15 лет задержали в одном из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. При нападении помимо оружия парни планировали использовать зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых нашли в интернете.

Ранее суд в Хабаровске вынес обвинительный приговор 19-летнему местному жителю Александру Онуфриенко, готовившему теракт в своей родной школе, назначив ему наказание в виде восьми лет заключения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий