В Саратове политики-язычники лоббируют скандальный проект

Языческое божество Перун
В КПРФ добиваются установки языческого идола в "Национальной деревне", расположенной в парке Победы Саратова.

Как сообщает издание "Взгляд-инфо", задумка саратовских неоязычников, тесно связанных с КПРФ, обсуждалась на заседании в Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы.

В мероприятии приняли участие религиоведы, историки, философы, а также лидеры национальных общин.

Инициативу установки деревянного истукана Перуна озвучил активист КПРФ, приверженец язычества Владимир Маслов.



Он назвал свой проект частью "славянского мировоззрения". "Световид – от фразы "свет виден", он видит свет по всем четырем сторонам", – пояснил коммунист.

Однако данная идея не встретила поддержки у участников заседания, которые сочли проект экстравагантным и религиозно ориентированным, что противоречит сущности Нацдеревни, где нет ни церквей, ни мечетей, ни синагог.

Маслов возглавляет Кировский райком КПРФ и городское отделение созданного в 2012 году при компартии движения "Русский лад". Летом 2014 года политик предложил построить в одном из городских парков "природный славянский храм".

10 марта суд Екатеринбурга приговорил Арсена Байрамбекова, поклонявшегося языческим богам экс-сотрудника правоохранительных органов Дагестана, к 13 годам и двум месяцам лишения свободы за убийство шести человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Большинство людей Байрамбеков жестоко убил на импровизированном алтаре, сложенном из камней на территории кладбища. По его словам, жертвы приносились темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему «силу свыше».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 12 Апреля 2017г.
Ответить
10

А по всем дыркам СМИ разрываясь рассказывают о возрождении "русской церкви". Что же вы русские так отчаялись в троице и ушли еще ниже, к деревянному пеньку.