Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии арестовали шейха Салмана аль-Ауда (ВИДЕО)

Шейх аль-Ауда

В Саудовской Аравии прошла волна арестов неугодных проповедников и исламских богословов на фоне подъема слухов о возможном скором уходе короля Салмана с престола и воцарении его сына Мухаммада.

По данным информированных саудовских источников, в минувшие выходные были арестованы шейхи Салман аль-Ауда, Авад аль-Карни и Али аль-Умари, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters. Все трое имеют большое количество подписчиков в социальных сетях и избегали публичных высказываний в поддержку саудовского режима в конфликте с Катаром.

Ранее шейха Салмана приговаривали к 5 годам тюрьмы за выступление против размещения войск США в Саудовской Аравии и за заявление о необходимости реформ в королевстве.

Шейх Салман аль-Ауда известен не только своими умеренными взглядами, но и философским подходом к религии и жизни. Стоит отметить, что в январе этого года у шейха трагически погибла супруга и ребенок.

Международный союз мусульманских ученых осудил аресты богословов и призвал короля Салмана бин Абдулазиза немедленно выпустить их на свободу.

В заявлении союза говорится, что исламские ученые не должны быть разменной монетой в политических конфронтациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

абу Исмаиль
28 Сентября 2017г.
Ответить
-2

Пророк и его сподвижники очищали арабский полуостров от мушриков (язычников, идолопоклонников) а этот кароль приглашает наджисов строить американские базы приглашает сброд который в ширке (идолопоклонстве) и куфре (неверии) превосходят мушриков во время Пророка ... Королевство которое прикрасно знает о запрете изображения живых существ людей и животных и королевство в котором ненайти даже школьного учебника по математике без изображений, неговоря уже про то что ненайти денежные купюры без изображений ... королевство в тюрмах которого сидят больее 350 Исламских Ученых ... однако кто неподдер...
Читать дальше

Abdullah
17 Сентября 2017г.
Ответить
-3

Не называйте проповедников и призывающих учеными. Тем более заблудших.

Салафит из Баку
13 Сентября 2017г.
Ответить
-3

Салман Ауда заблудший человек. Он относиться к хариджитам гаидия то бишь сидячим хариджитам. Это самая опасная фирка. Лучшие ученые этой уммы шейх Ахмад Наджми, Абдулмухсин ал Аббад и другие давным давно указали на бидат этих псевдоученых.