В Саудовской Аравии остроумные посты в соцсетях обернутся тюрьмой

Власти Саудовской Аравии ужесточили наказание за некоторые посты в соцсетях, приравняв их к киберпреступлениям, сообщает The Independent.

Прокуратура королевства уточнила, что запрещённым является контент, содержащий высмеивание, издевку, провокацию и нарушает общественный порядок, религиозные ценности и общественную мораль.

Нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности. Максимальный срок лишения свободы составляет пять лет. Вдобавок, осуждённые должны будут выплатить штраф в размере трёх миллионов риалов (~800 тыс. долларов).

В 2012 году саудовский блогер получил 10 лет тюрьмы и тысячу ударов плетью за киберпреступления и оскорбление ислама. The Independent также отмечает, что население Саудовской Аравии среди всех ближневосточных стран — одно из самых активно пользующихся социальными сетями.

В августе в Саудовской Аравии сообщили о казни правозащитницы за участие в антиправительственных протестах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 06 Сентября 2018г.
Ответить

Это они зря... Юмор и сатира оттачивают разум и снижают агрессию. Кто-то из знаменитых французских королей ответил своему придворному, когда тот спросил, почему по городу ходят песенки,высмеивающие короля, а сочинителей их никто не преследует: "Пусть смеются! Пока парижане смеются, они никогда не будут бунтовать."

алекс 06 Сентября 2018г.
Ответить

...уже обрили (с)... т.е. убрали "Ь"...