В Саудовской Аравии придумали, что делать с женскими ДТП

В Саудовской Аравии органы ГИБДД разрабатывают методику работы с дорожно-транспортными происшествиями, которые будут происходить с женщинами-водителями после того, как они получат официальное право ездить за рулем, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Управление по дорожному движению приняло решение, что на ДТП с участием женщин-водителей будут выезжать женщины-сотрудники правоохранительных органов – это позволит не нарушить существующие в королевстве нормы, не допускающие смешения полов в общественных местах.

Стоит отметить, что глава МВД Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф ожидает от появления женщин на дорогах определенного улучшения обстановки с аварийностью – есть мнение, что внимательность и осторожность женщин в вождении повлияет на мужчин-лихачей и позволит снизить общее число ДТП в стране.

Пока Саудовская Аравия имеет одни из самых худших в мире показателей смертности на дорогах – ежедневно здесь случается порядка 20 ДТП с летальными исходами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 22 Октября 2017г.
Ответить

Автомобиль это не игрушка. За рулем ездить, это не уху на кухне варить. Для женщин, которым дают разрешение на вождение, диаметрально возрастет ответственность за жизнь и здоровье других людей. Если, не Дай Аллах, из за ее лихачества или за ее не умения вождения и отвлеченности от дороги, из-за звонка на мобильном телефоне и т.п. , пострадают люди, то ей придется держать ответ перед Всевышним(С.В.) и перед людьми.

Кылчык 22 Октября 2017г.
Ответить

Ну, дай Аллах!