Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии скончался российский паломник

Паломники в Медине

Паломники в Медине

Теги:

6
20 Августа 2018г.

В Медине во время совершения хаджа скончался российский паломник. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

"Утром разговаривал с руководителем хадж-миссии, узнавал, как чувствуют себя наши паломники, и узнал, что один человек скончался во время паломничества в городе Медина. Причиной стала его тяжелая болезнь, инсульт", - рассказал муфтий. Он отметил, что, если паломник умирает в святых местах во время хаджа, он по традиции будет похоронен здесь же.

Российские паломники на Арафате

По его словам, саудовские власти позаботились о создании всех условий для совершение обрядов хаджа. "Сегодня, 20 августа - главный обряд хаджа, стояние на горе Арафат. Несколько дней назад наши паломники переехали в палаточный лагерь Мина. <...> Благодаря властям Саудовской Аравии, паломники защищены от палящего зноя, они будут находиться в кондиционированных палатках, и у них будет возможность посвятить этот день молитве", - сказал Аббясов.

Мусульмане всего мира 21 августа отметят один из двух предписанных исламом праздников - Курбан-байрам, который знаменует окончание хаджа. В этот день последователи ислама приносят в жертву животных в память о том, как пророк Ибрахим (в библейской транскрипции Авраам) готов был принести в жертву Богу своего сына. Однако, испытав пророка, Всевышний послал Ибрахиму барана, которого тот принес в жертву вместо Исмаила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
20 Августа 2018г.
Ответить

Хадж не в Медине совершается.

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
20 Августа 2018г.
Ответить
-7

Краткая история шиитов и их религии




Сайт «Sham Center» предлагает вниманию читателей обзорный материал брата Абдульмумина о шиитской секте: её возникновении, распространении и основных убеждениях. В статье представлена краткая история шиизма. Данная работа является переводом главы о шиитах книги шейха Сафара аль-Хавали «Усуль аль-фирак» («Основы сект»).

* * *

Когда умер посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сподвижники единогласно присягнули Абу Бакру (да будет доволен им Аллах), избрав его халифом. Никто не

    ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
    20 Августа 2018г.
    Ответить
    -7

    АБДУЛЛАХ ИБН САБА И ОСНОВАНИЕ ШИИЗМА

    Абдуллах ибн Саба был иудеем и очень коварным человеком. Он внешне демонстрировал ислам, чтобы разрушать его и бороться с ним. Он был во главе смуты, которая поднялась вокруг Усмана (да будет доволен им Аллах) и затруднила ему жизнь. Также именно Абдуллах ибн Саба и его последователи спровоцировали сражение в день верблюжьей битвы, после того как между сторонами был заключён мир.

    Абдуллах ибн Саба демонстрировал и выявлял возвеличивание Али ибн аби Талиба (да будет доволен им Аллах), подобно тому, как иудей Паулис выявлял возве

      ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
      20 Августа 2018г.
      Ответить
      -4

      ПРИЧИНЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ШИИЗМА СРЕДИ ПЕРСОВ


      Персы представляют собой великую общину. Их города были завоёваны мусульманами во времена Умара ибн аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах). Общества персов толпами принимали религию Аллаха. Из них вышло множество руководителей и учёных. Персы сделали огромный вклад в дело джихада и знания. Однако в то же время они стали платформой, на которой появилось множество заблудших групп. Больше всего нас в этом отношении интересует появление шиизма.

      Когда правитель верующих Али ибн аби Талиб изгнал Абдуллаха ибн Саба из

        ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
        20 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        ОСНОВНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ШИИТОВ


        Шииты разделились на множество сект и течений. Наиболее крупным течением среди них являются шииты-имамиты или исна-‘ашарийя. Когда в общем говорят о шиитах, упоминая слова «шииты» или «рафидиты», обычно подразумевают именно их.

        Основные убеждения шиитов заключаются в следующем:

        1. Власть (имама, хиляфа) является одним из столпов религии, и на пророке (мир ему и благословение Аллаха) лежало обязательство назначить халифа после себя.

        2. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) прямо указал, что имамом по

          ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
          20 Августа 2018г.
          Ответить
          -4

          https://video.twimg.com/ext_tw_video/998670442528309248/pu/vid/352x640/hRCtZwD84ZKjrcpA.mp4?_=2

          Режим Башара Асада заселяет в Сирию миллионы иранских шиитов





          Касем Сулеймани, иранский военачальник и один из главарей КСИР, на встрече с наемниками шиитской группировки "Фатимиюн", прибывших в Сирию из Афганистана, февраль 2016 г.

          Режим Башара Асада натурализовал около 2-х миллионов шиитов из Ирана и Ливана с целью предотвратить возвращение миллионов беженцев мусульман домой. Шиитские поселения в Сирии сегодня представля