В Саудовской Аравии суд разлучил жениха и невесту по неожиданной причине

В Саудовской Аравии жениху и невесте воспрепятствовали в заключении брака после того, как мужчину уличили в аморальном, с позиции наиболее консервативных богословов, занятии – игре на музыкальном инструменте.

Семья невесты стала возражать против помолвки, утверждая, что такой жених «религиозно не соответствует» своей избраннице. Родители 38-летней женщины выяснили, что ее жених однажды выступал с игрой на струнном инструменте уд на фестивале в городе Унайза.

Разгневанная мнением семьи невеста подала в суд на родителей, но суд постановил, что родители правы в запрете на такой брак, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Поскольку соискатель играет на музыкальном инструменте, он считается неподходящим для женщины с религиозной точки зрения», – говорится в постановлении суда.

Несостоявшаяся невеста, сотрудница банка, намерена обратиться в высшую судебную инстанцию – королевский суд, так как убеждена, что у ее избранника, педагога по профессии, «безупречная репутация».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 04 Октября 2018г.
Ответить

У саудитских улемов, похоже, шизофрения, - Аллах им разрешил тащить в страну оперу, фестивали, оркестры на потеху публике, а вот жениться на тех, кто это исполняет, оказывается, Аллах запретил! Бин салман, ты там пытаешь "улемов", или наркотой накачиваешь?