Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии журналист притворился врачом – чем это закончилось?

А. аль-Гамди

В Саудовской Аравии действия журналиста привели к спору между министерством здравоохранения и министерством по делам СМИ.

Журналист Абдулазиз аль-Гамди проводил собственное расследование, связанное с пробелами в системе здравоохранения Саудовской Аравии, и в процессе работы над статьей изображал врача в больницах.

Аль-Гамди надевал врачебный халат, брал с собой стетоскоп и проникал в больницы, изображая доктора. Ему удавалось неузнанным ходить по медучреждениям, вторгаться в процесс лечения и даже осматривать пациентов – этими действиями аль-Гамди доказывал небезопасность и неэффективность саудовских больниц, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

В дальнейшем министерство здравоохранения обратилось в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении журналиста, вводившего в заблуждение пациентов и врачей, но министерство по делам СМИ заняло сторону аль-Гамди и заявило, что его действия приемлемы с позиции журналистской этики и принесли пользу государству – благодаря расследованию стали очевидны проблемы в системе здравоохранения.

Сам аль-Гамди поблагодарил всех, кто встал на его сторону.

«Я бы хотел поблагодарить генерального прокурора Сауда аль-Муджиба, министра СМИ Аввада аль-Аввада и главного редактора газеты аль-Мадина Фахда аль-Акрана», - сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
03 Августа 2018г.
Ответить

Со стороны журналистской этики - может быть, всё и в порядке, а как насчёт стороны законодательства? Вмешательство в частную жизнь пациентов, введение их в заблуждение, сохранение врачебной тайны - эти вещи там защищаются законом?