В Саудовской Аравии экс-наследному принцу грозит смертная казнь

Ахмед бен Абдул Азиз и Мухаммед бен Найеф бен Абдул Азиз

Ахмед бен Абдул Азиз и Мухаммед бен Найеф бен Абдул Азиз

Теги:



0
07 Марта

Сегодня стало известно, что брат и племянник короля, конкуренты наследного принца Мухаммеда бен Салмана в борьбе за престол, были арестованы, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

В резиденциях брата короля Ахмеда бен Абдул Азиза и племянника Мухаммеда бен Найеф бен Абдул Азиза были проведены обыски. Задержанных родственников монарха Саудовской Аравии подозревают в государственной измене. Если их вина будет доказана, то им грозит длительный тюремный срок или смертная казнь.

Известно, что эти родственники саудовского монарха претендовали на престол, будучи прямыми конкурентами сына короля, наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Одно время они возглавляли министерство внутренних дел страны, но были смещены.

Также сообщается, что бывший наследный принц Мухаммед бен Найеф, в обязанности которого в свое время входил силовой сектор и борьба с терроризмом, на протяжении многих лет был надежным союзником американских спецслужб. После своего смещения с поста министра принц практически не появлялся на публике.

Напомним, что в декабре 2017 года во время встречи в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде 11 принцев Саудовской Аравии, которых подозревали в коррупции, были задержаны. Тогда на встречу с принцем Мухаммедом бен Салманом были приглашены несколько сотен бизнесменов, действующих и бывших министров и членов королевской семьи. Задержанных принцев не отпустили и оставили в отеле под арестом.

Через некоторое время все они были освобождены из-под ареста. Согласно официальным данным, условием их освобождения стали более 100 миллиардов долларов, которые они согласились отдать в казну.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий