В Саудовской Аравии может появиться школа балета

Мэйси Байерс с ученицами

Мусульманская школа балета в Лондоне получила обращения из целого ряда исламских стран, заинтересовавшихся открытием таких учебных заведений для детей.

Академия Grace & Poise предлагает жителям Лондона обучение девочек балету с соблюдением самой консервативной интерпретации ислама – классическим танцевальным движениям детей обучают не под музыку, а под чтение стихов, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Поэтические произведения сочиняет сама основательница школы балета, дипломированный преподаватель танцев Мэйси Александра Байерс, принявшая ислам в сознательном возрасте.

«Мы надеемся расшириться в мусульманских странах, чтобы балет стал доступен мусульманскому сообществу, и Саудовская Аравия определенно в нашем списке. Мы получали запросы из таких стран, как Малайзия, и мы хотим расшириться по максимуму», – прокомментировала 26-летняя Байерс.

«Есть масса детей, которые могут получить огромную пользу в плане физического, умственного, эмоционального и социального развития посредством таких занятий, как балет».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий