В саудовской ресторанной индустрии произошла женская революция

Безалкогольный коктейль в саудовском ресторане

Безалкогольный коктейль в саудовском ресторане

Теги:




0
12 Августа (03 Мухаррам)

До недавних пор ресторанная индустрия Саудовской Аравии считалась одной из скучнейших на Востоке из-за консервативных порядков в ресторанах и всяческих ограничений, связанных с соблюдением раздельного пребывания полов.

Если раньше стандартным напитком на столе обедающих в саудовских ресторанах была смесь яблочного сока с газированной водой, то сейчас в меню значится большой ассортимент безалкогольных коктейлей, а также появилось больше блюд с разнообразными видами мяса, ввозимыми из других стран. Разнообразной стала и выпечка – посетителям многих ресторанов предлагают еврейскую шоколадную «бабку». В меню одного заведения в Эр-Рияде есть даже блюдо под названием «молодой осьминог».

Изменилась не только еда, но и кадровый состав работников индустрии. Теперь женщины работают официантами, бариста и хостесс – для Саудовской Аравии это огромные перемены, ведь еще несколько лет назад в них даже не пускали посетителей-женщин без сопровождения опекунов, информирует IslamNews со ссылкой на Bloomberg.

29-летняя выпускница факультета психологии Нура работает в одном из саудовских ресторанов. – «Я люблю работать в этой индустрии», – говорит она.

«Раньше мы просто быстро проглатывали свою еду и уходили. Еда не была веселым времяпровождением. А теперь все иначе», – говорит 26-летняя саудийка Лайла.

«Мы получаем удовольствие от этой новой культуры проведения встреч за кофе, празднования дней рождений и повышений по службе».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий