В Сети рассказали о Дагестане, заваленном трупами собак

- – —
В Сети активно идет сбор подписей под петицией с требованием прекратить массовый отстрел бездомных собак в Дагестане, организованный после смерти девочки от укусов животных в Махачкале.

Менее чем за сутки опубликованную на сайте Change.org петицию подписали около 3 тысяч человек.

Как сообщалось, 19 февраля в Махачкале родители девятилетней девочки обнаружили ее тело с множественными рваными ранами. Предположительно, на школьницу напали бродячие собаки.

Позже власти Махачкалы отчитались о принятых мерах – увольнении курировавшего отлов бродячих собак замначальника управления ЖКХ и отлове бродячих животных на улицах и во дворах.

Автор петиции утверждает, что после гибели девочки “начался активный отстрел собак по всей республике”.

“Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле детсадов, школ, больниц и т.д. Люди абсолютно потеряли разум. Ужас творится прямо на улицах – на глазах детей, взрослых”, – заявила жительница Махачкалы Анна Макарова.

Подписанты требуют от властей “прекратить насилие над животными, строить для них приюты и питомники”.

Пользователи Сети также выразили возмущение отсутствием в республике приютов для бездомных животных, видя в этом корень проблемы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ffff 23 Февраля 2017г.
Ответить

Знаете, в поисковике когда искала эту новость , выскочила куча ссылок про собачьи бои в Дагестане . А всем известно , то делают с собакой , когда она уже не годится для боев . Их просто выгоняют . Так как можно говорить о том , что это "зверьё" своими руками выращивает убийц , а потом верещат что о них страдают . И какого ..... родители не забирают ребёнка из школы , если дома сидя .

Umar2014 22 Февраля 2017г.
Ответить

В Ингушетии решилась проблема бродячих собак кардинально , когда в республики приехали сотни вьетнамских гастеров. Собаки стали пропадать. Их и раньше было не так много, а сейчас их кол-во сократилось изрядно. Таким образом вьетнамцы решили многие ремонтно-строительные и экологические проблемы регионы.

Amin26 22 Февраля 2017г.
Ответить

А какая практика по собакам была при Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует)? На сколько я знаю, их держали для охраны и охоты. Бродили ли они по улицам? Или их дрессировали под охранно-охотничьи нужды? Кто знает? P.s.: Дагестан и петиции - вещи несовместимые.

джамиля 22 Февраля 2017г.
Ответить
-2

Чтоб все те,которые убивают этих собак,также сдохли,как эти собаки.Аминь.Аминь.Аминь

Альтаир 22 Февраля 2017г.
Ответить

У нас тоже раньше в округ бродили множество бездомных собак. Как только в последние годы в окрестных лесах появились волки, число бездомных собак резко пошло на спад. Видимо волки на них охотятся.Просто не надо вмешиваться в дела природы.

Может Быть 22 Февраля 2017г.
Ответить

дагестанские кошки за отстрел

Может Быть 22 Февраля 2017г.
Ответить

дагестанские кошки за

kamilkkkk 22 Февраля 2017г.
Ответить

Да , жизни детей важнее .

Serenity 22 Февраля 2017г.
Ответить
-1

И правильно. Жизни детей важнее жизней собак. За жизнь той истерзанной девочки я бы поголовно всех собак уничтожила. Бродячих собак просто ненавижу!

Кылчык 22 Февраля 2017г.
Ответить

Воспользовались на полную катушку случаем дагестанцы! Видимо, в Дагестане отныне останутся только цепные сторожевые.