В Северной Осетии начались аресты отрицателей коронавируса

Митинг во Владикавказе

Свыше десятка жителей Северной Осетии арестованы после участия в несакционированном митинге во Владикавказе 20 апреля, передает "Кавказ.Реалии". 

Акция протеста на площади Свобода собрала около двух тысяч человек, которые заявили об отрицании факта существования коронавируса и выразили недовольство действиями властей, в частности, введенными ограничениями, которые не позволяеют людям работать.

К демонстантам вышел глава республики Вячеслав Битаров, однако уговорить активистов разойтись ему не удалось. В итоге митинг завершился столкновениями с полицией и разгоном.

Идейным вдохновителем митингующих стал известный блогер, в прошлом оперный певец Вадим Чельдиев, который был арестован на два месяца по обвинению в распространении фейков об инфекции и нападении на полицейского.

В настоящее время административный арест в несколько суток отбывают порядка 15 демонстрантов. Всего же во время и после митинга было задержано порядка 70 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дмитрий Бабушкин 22 Апреля
Ответить

Во всем мире боятся с пандемией, а в Осетии все хорошо. Продолжайте дальше делать все против и быстрее поможете. Забот меньше и дибилов тоже.