Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Шри-Ланке выяснили правду о враче-мусульманине, обвиненном в массовой стерилизации буддисток

Д-р Шафи

Слух о том, что в Шри-Ланке врач-мусульманин умышленно оставил бесплодными 4000 сингальских буддийских женщин, спровоцировал волну погромов и насилия по отношению к мусульманскому меньшинству в мае-июне этого года.

Теперь точку в громком деле поставил суд – причастность доктора-мусульманина к массовой стерилизации буддисток была опровергнута, сообщает IslamNews со ссылкой на AFP Factcheck.

23 мая сингальская газета Divaina опубликовала статью, в которой утверждалось, что доктор Сеигу Шихабуддин Мухамед Шафи сделал бесплодными 4000 женщин-буддисток без их ведома – врач, якобы, незаметно перевязывал им трубы во время кесарева сечения.

На следующий день доктор Шафи был арестован местной полицией. Однако расследование правоохранительных органов Шри-Ланки показало, что врач-мусульманин в действительности не проводил никаких стерилизаций.

В 210-страничном отчете, представленном на судебном слушании 27 июня, содержались протоколы допросов 40 работников больницы Курунегалы, где оперировал доктор Шафи. Среди опрошенных операционных медсестер, гинекологов и прочих медработников ни один не наблюдал со стороны коллеги манипуляций по перевязке труб буддисткам во время операций. Опрошенные лица находились вместе с Шафи во время как минимум 500 кесаревых сечений.

Таким образом, распускаемые буддийскими националистами слухи, способствующие демонизации мусульман в Шри-Ланке, оказались в полное мере ложными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий