В Сибири вынесли приговор иностранцу по делу о финансировании ИГИЛ*

Иллюстративное фото
- – —

Шесть лет лишения свободы получил иностранный гражданин, признанный Первым восточным окружным военным судом виновным в содействии боевикам ИГИЛ*.

Как сообщили в УФСБ по Новосибирской области, проживая в Новосибирске, осужденный систематически переводил деньги в Стумбул. По данным следствия, высылаемые средства предназначались для игиловцев.

Мужчина был задержан в декабре прошлого года. Его личные данные не указываются. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

По аналогичному обвинению на прошлой неделе был осужден житель Ростовской области Сагид Казимагомедов, получивший пять лет колонии.

В последнее время в России возросло количество уголовных дел по ст. 205.1 (финансирование терроризма). В этой связи адвокат Марат Ашимов ранее предостерег мусульман от денежных переводов физических лицам в благотворительных целях, поскольку они рискуют быть обвиненными в финансировании террористов. Такое обвинение, в частности, было инкриминировано редактору дагестанского издания “Черновик” Абдулмумину Гаджиеву и предпринимателю Кемалу Тамбиеву. Оба отвергают обвинения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий