В Сирии дети вышли на демонстрацию против чудовищного удара по афганской школе хафизов (ВИДЕО)

Жертвами атаки стали около 100 детей

Жертвами атаки стали около 100 детей

Теги:


5
06 Апреля 2018г. (20 Раджаб)
В сирийском городе Идлиб дети вышли на массовую акцию протеста в связи с атакой ВВС Афганистана на религиозную школу (медресе), жертвами которой, по некоторым данным, стали десятки детей.

Афганская авиация нанесла удары по медресе в деревне Дафтани в уезде Дашт-е-Арчи провинции Кундуз в понедельник, 2 апреля. В этот момент в учебном заведении награждали мальчиков, окончивших религиозные курсы. Власти заявили, что целью операции стали боевики "Талибана"* и военным удалось убить порядка 20 из них. Но, по неофициальным данным, в результате удара погибли десятки мирных жителей.  Называется цифра в 101 убитого ребенка.

На фоне сильного общественного резонанса президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился направить на место ЧП следственную бригаду в целях расследования обстоятельств бомбардировки.

Как сообщают СМИ, погибло не менее  100 детей, еще порядка 150 пострадали. В Сети размещены  видеоролики с похорон жертв этой бомбардировки. На месте трагедии побывали журналисты, которых  привезли туда под собственные гарантии талибы, контролирующие эту территорию.

В сирийском Идлибе, еще недавно охваченном военными действиями, дети вышли на акцию в поддержку афганских сверстников. Ребята, познавшие весь ужас бомбардировок, выкрикивали лозунг "Один народ, одна кровь, одна религия".

https://www.facebook.com/1738189176246507/videos/1802247196507371/



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ибрагим 07 Апреля 2018г.
Ответить

обрадуй их Раем ,Йа Раббиль Алямин !

Ханпаша P.S 06 Апреля 2018г.
Ответить

Убиты наилучшие дети. Никто не написал ни слово скорбя детям единоверцам. Детям Кемерово вышли все на митинг в знак солидарности даже уподобились поклонникам огня и поставили свечки, а малым детям хафизам ни нашлось сочувствия ни у одного посетителей сайта.