Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Сирии объявили о конце "халифата"

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
23 Марта

Провозглашенный пять лет назад  боевиками ИГИЛ* "халифат" полностью уничтожен. Об этом в своем Twitter заявил Мустафа Бали, представитель поддерживаемого США альянса курдских группировок "Сирийские демократические силы" (SDF).


По его словам, после потери контроля над Багузом игиловцы потерпели полное поражение. При этом операции против немногочисленных уцелевших террористов  продолжаются и будут прекращены только после их окончательного уничтожения, уточнил Бали. 


В то же время, в Дамаске опровергли заявления США о победе над ИГИЛ в Сирии. Как отметил постпред САР в ООН Башар аль-Джаафари, террористы как и раньше находятся в лагере "Рукбан" под защитой американских военных и в других регионах страны. 


До этого власти Ирана сообщили, что США планируют переместить боевиков ИГИЛ с Ближнего Востока в Афганистан, Центральную Азию, а также на Кавказ.

С начала марта власти Сирии несколько раз обвиняли коалицию в использовании запрещенных вооружений и атаках на гражданское население Багуза.  По данным Дамаска,  бомбы с белым фосфором сбрасывались на деревню, в частности, 2 и 4 марта. В коалиции традиционно все обвинения отвергают.


* Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий