В СК прокомментировали гибель в колонии Халида Хугуева, осужденного по делу о взрывах в Москве

Халид Хугуев

В Приморском крае начали расследовать дело об убийстве в колонии Халида Хугуева, осужденного на более чем 20 лет по делу о взрывах в Москве в 1999 году.

ЧП в стенах исправительного учреждения произошло 13 февраля. По данным краевого СУСК, 65-летний Хугуев погиб в драке с другим заключенным, а сама она произошла в медчасти.

Указывается, что 41-летний заключенный зарезал Хугуева с помощью лезвия от канцелярского ножа. Как у заключенного оказался этот опасный предмет, предстоит выяснить следствию.

Согласно сообщению СК, на агрессию заключенного спровоцировал сам покойный оскорблениями в адрес оппонента.

Хунгуев был признан виновным по делу о взрывах в гостинице "Интурист" в Москве в апреле 1999 года и в "Охотном ряду" в августе того же года. В результате как минимум один человек погиб, десятки пострадали. Следствие расценило произошедшее как месть Шамиля Басаева предпринимателю Умару Джабраилову, в то время президенту группы компаний Plaza, за отказ платить дань. Изначально Хугуев, признанный организатором терактов, получил 25 лет, а Магумадзаир Гаджиакаев – 15 как исполнитель. Впоследствии суд сократил наказание Хугуеву на три года, а втором фигуранту – на два.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий