Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В СМР отреагировали на заявления Симоньян

Дамир Мухетдинов

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ (ДУМРФ) Дамир Мухетдинов назвал «неаккуратными» и «двусмысленными» резонансные высказывания главного редактора телеканала «Russia Today» Маргариты Симоньян, которая призвала вернуть «русских домой», чтобы не допустить «исламизации» России.

В нашумевшем посте в Telegram-канале журналистка связала с «мусульманским вопросом» указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

По словам Мухетдинова, Симоньян по сути опровергла то, что данная мера обусловлена исключительно гуманитарными факторами, дав понять, что речь идет о «сохранении «хрупкого status quo» между различными этническими и религиозными группами в самой Российской Федерации.

«Таким образом, вовсе не гуманитарные соображения, а «медицинский факт» мусульманской (в каком смысле?) России в 2040 г. требует дать русскоязычному населению ЛНР и ДНР гражданство РФ. Что ж — интересный подход!», - написал религиозный деятель на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на то, что журналистка напрямую хоть и не озвучивает мысль о том, что мусульмане угрожают межнациональному и межрелигиозному равновесию в РФ, это читается между строк.

Мухетдинов подчеркнул, что риторика Симоньян практически ничем не отличается от расистских заявлений антисемитов и противников чернокожих.

«... мы узнаём крайне важную информацию о том, что Маргарита Симоновна, на самом деле, «ничего не имеет против ислама, как и против любой другой религии, но... ». Действительно, было бы несколько странно, если бы такой человек, как Магарита Симоновна Симоньян, начал свой пост, например, следующими словами: «Я опасаюсь мусульман, потому что... ». Следовательно, в этом пресловутом «но», как говорится, и сокрыто всё «послание» (message) уважаемой Маргариты Симоновны. Каким же способом она его конкретизирует? Ну, _по форме_ (которая имеет своё собственное содержание, конечно) таким же образом, каким белый расист из исторического прошлого США мог бы сказать о перспективах чернокожего населения в своей стране: «Я, конечно, ничего не имею против чернокожих, но с какой скоростью они размножаются, а вот вы просто представьте, если Мухаммед Али станет нашим президентом?!». (Это в принципе из того же разряда, что и «я ничего не имею против иудаизма, но... » — в современном мире исламофобия, увы, играет роль «политически корректного» аналога былой юдофобии)», - говорится в сообщении Мухетдинова.

При этом он выразил недоумение по поводу слов главреда RT, предложившей россиянам представить, что «президентом России станет Хабиб Нурмагомедов». Он напомнил, что среди последователей ислама много высокоинтеллектуальных образованных людей, способных быть отличными управленцами.

«Тезис Симоньян прост, хотя и весьма странен: есть ситуация равновесия культур/религий, принципом этого равновесия оказывается светская государственность, но она поразительным образом автоматически укоренена в ментальности и культуре русского православного народа. Ну, а потому необходимо предоставить гражданство... и так далее, и тому подобное. Значит ли это, что христианский идеал с необходимостью предполагает светское государство современного типа? Значит ли это, с другой стороны, что ислам, на взгляд Симоньян, тождествен исламизму и политической инструментализации религии? Я прошу её серьёзно подумать над этими вопросами», - призвал Мухетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (27) Версия для печати

Добавить комментарий

Игорь
27 Апреля
Ответить

Хочется спросить таких авторов - а как же вы пережили христианизацию Руси? Забыли старых богов? Я за мирную конкуренцию религий. Пусть каждый решает, что ему ближе ислам, христианство или безбожие. Спасибо, Дамир. Хорошая статья.

Олег веранян
27 Апреля
Ответить

Бесспорно она идиотка!! Из за таких продажных журналистов начинаются межнациональные и религиозные конфликты.

Сергей Хомяков
27 Апреля
Ответить

Тут, действительно, надо крепко подумать.

Вера
27 Апреля
Ответить

Я думаю, если дорога родина Россия, государство Россия, неважно какой национальности и вероисповедания будет человек, важно, чтобы он самоотверженно нес свой долг. По другому сказать не могу. Я русская и для России желаю только процветания и мира, взаимопонимания и уважения друг к другу. Симоньян я уважаю, может она не верно выразилась.

Ринат
27 Апреля
Ответить

Менять тетку надо.. поет с чужого голоса.. и все мы знаем с какого

Владимир
27 Апреля
Ответить

Дамир Мухетдинов умолчал о том, что все террористы в мире всегда дружно кричат "Аллах Акбар". Это он от скромности так поступил или, в свою очередь, от затаённой мусульманской двусмысленности?

Фаиль
27 Апреля
Ответить

Нормальная женщина, что вы все накинулись на нее. У нас каждый может высказывать свое мнение, ну , она так думает, в этом ничего страшного нет. Такие опасения надо высказывать, а не замалчивать.

Жора
27 Апреля
Ответить

Правильно говорит Симонян нужно сделать так что бы мусульман было всего 10 процентов не больше

Vahan Navasardyan
27 Апреля
Ответить

Хотела защитить русскую идентичность, а сдуру задела чувства мусульман. Думаю, она искренне сожалеет о том, что так получилось: мудрость наших мусульманских братьев поможет не раздуть из этого пожар ненависти. (А что касается замечания в комментариях о том, что она армянка, поэтому ненавидит мусульман, так это еще бОльшая глупость, так как армяне в прекрасных отношениях с мусульманами Ирана, арабских стран, Средней Азии, да и в личном плане весьма дружественно относятся к тюркскому населению Турции и Азербайджана).

Мелсбек
27 Апреля
Ответить

Вера ты права

Магомед
27 Апреля
Ответить

Г-жа Симоньян! По крайной мере "при Президенте Хабибе Нурмагомедове" не было бы такого воровского и морально разлогающего государства,как сейчас. Нурмагомедов даже из-за богобоязности не стерпел бы вокруг себя такой грязи,на которой взрастают угодники ,вроде вас и подобных вам шелкоперов.

Валерий Емельянов
28 Апреля
Ответить

Что вы тут к женщине пристали. Она же в положении, а есть такое понятие- токсикоз беременных. В заявлении - чистый состав по 282-й, и пускай она либо пишет опровержение ( все-таки речь о соцсети), либо извиняется, либо уходит со своего поста. Реально содержание ее заявления - плод прочтения известного "шедевра" Елены Чудиновой.

Надыр
27 Апреля
Ответить

это армяно-масонское животное даже не удосужилось (не посчитала нужным) более корректно завуалировать свою внутреннюю ненависть к исламу... А ,в принципе, все мы видим и знаем позицию и старания этих тварей на своём сатанинском пути

Рамил
27 Апреля
Ответить

армяшка и есть армяшка...

РАФИК
26 Апреля
Ответить

ПОДНИМАЙТЕ ЭКОНОМИКУ СИМОНЬЯНЫ И ТОГДА БУДЕТ РАСТИ СЕМЬИ И ИНЬ И ЯН.А ПОКА ТОЛЬКО СИМОНЬЯН.И БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ДЕМОГРАФИЯ СЛАВЯН...

Нелля
27 Апреля
Ответить

Симоньян-армянка.Армяне ненавидят мусульман.Думаю,было бы разумно прекратить иммигрировать армян в Россию.Знаю,что в Краснодарском крае местное население не в восторге от заселения края армянами.Как бы в итоге второй Карабах не случился.

иван
28 Апреля
Ответить

это армянская су...а все время нинавидет мусулманов провокаторша надо армянов вгонят из россии потом они скажет это сконная земля у армянов

Александр
28 Апреля
Ответить

А почему Симонян не пишет что скоро всем СМИ и каналы превратится в армянские...

Серж Хан
28 Апреля
Ответить

Пусть уважаемый клирик ответит нам на вопрос о том, террористов какого вероисповедания неоднократно задерживали или уничтожали уже в этом году, в том числе и в моей родной Тюмени, а потом пусть крепко подумает - есть ли у него моральное право предъявлять такого рода претензии кому бы то ни было из российских не-мусульман.

Владимир
27 Апреля
Ответить

Симоньяну и всем яном пора в историческую землю не знаю в Сирию или в Индию а можно созданными большевиками в Армению, там 100% население армяни и 2040 году тоже 100% будут армяни

Виктор
27 Апреля
Ответить

Абсолютно поддерживаю Маргориту, Россия это в первую очередь православная страна, а уже потом иудаизм, ислам, буддизм.

Vahan Navasardyan
27 Апреля
Ответить

Хотела защитить русскую идентичность, а сдуру задела чувства мусульман. Думаю, она искренне сожалеет о том, что так получилось: мудрость наших мусульманских братьев поможет не раздуть из этого пожар ненависти. (А что касается замечания в комментариях о том, что она армянка, поэтому ненавидит мусульман, так это еще бОльшая глупость, так как армяне в прекрасных отношениях с мусульманами Ирана, арабских стран, Средней Азии, да и в личном плане весьма дружественно относятся к тюркскому населению Турции и Азербайджана).

Василий
28 Апреля
Ответить

Смотрите глубже господа ! Журналюга люди продажные и за деньги напишут о чем угодно, мать родную продадут. Эта статья на руку тем, кто желает распада и расчленения нашего государства и страны в целом. Не секрет, что население краснодарского и ставропольского края , это в основном армяне. Поэтому и цель одна, расчленить страну, отделить юг и изгнать всех не армян, кажется такое уже было в Грузии и Карабахе. Симонян посадить в одну камеру с Мамаевым и Кокориным.

Максим
28 Апреля
Ответить

Пусть лучше прочитает высказывания про армян, там все сказано Грибоедовым, Пушкино и до.

Денис
28 Апреля
Ответить

Я христианин. Но мне как-то не хочется , чтобы дочь армянской базарной торговки Симоньянц определяла, кто будет президентом РФ. По мне пусть президентом лучше станет Хабиб, чем Гагик Образиновян с Сенного рынка

СВЕТЛАНА
28 Апреля
Ответить

Полностью согласна с МАРГАРИТОЙ Симонян ...она очень мудрая женщина!!!

Самвел
28 Апреля
Ответить

Уважаемая Марго! Абсолютно разделяю Вашу тревогу! Уже тревожусь, приезжая в Москву и Питер, которые по сути перестали быть русскими городами! Слабоумным не дано понять, что Ислам и Православие могут мирно сосуществовать только при преимуществе (имею ввиду только численность, идиоты не возбуждайтесь, без вас отношусь совершенно толерантно ко всем религиям) Христианства. Когда же Ислам будет преобладать, то нас всех безусловно заставят носить бороды и хиджабы, а то и чадру! Наш Ислам мирный и добропорядочный, потому что он Российский!!! Посмотрите как расправляются с христианами в мусульмански...
Читать дальше