Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В соцсетях поражены решением эмира Дубая в ситуации с умершей россиянкой

Мохаммед бен Рашид Аль Мактум

Мохаммед бен Рашид Аль Мактум

Теги:

5
25 Ноября 2018г.

В российском сегменте соцсетей высоко оценили широкий жест правителя эмирата Дубай Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, который пришёл на помощь родным россиянки Натальи Поповой, скоропостижно скончавшейся во время поездки в ОАЭ.

57-летняя жительница Тамбова Наталья Попова поехала отдыхать в ОАЭ с 34-летней дочерью Анастасией и двумя внучками двух и 11 лет. Женщина, сама работающая на станции «Скорой помощи», внезапно почувствовала себя плохо. Прибывшие по вызову врачи диагностировали у россиянки разрыв аорты и экстренную прооперировали ее. После этого у Натальи отказали почки у туристки отказали почки и спустя несколько дней она скончалась.

Клиника выставила убитым горем родственникам счет в 15 млн рублей за лечение. В страховой компании согласились покрыть только 2 млн от этой суммы, назвав ее «астрономической» и "сомнительной". В итоге дочь Натальи и ее дети стали фактически заложниками — россиянам запретили покидать страну с непогашенным долгом.

В ситуацию вмешался правитель Дубая, который не только погасил счета из клиники, но и оплатил транспортировку тела женщины на родину, авиабилеты ее родным и прочие сопутствующие расходы, передает ТАСС.

Русскоязычные пользователи соцсетей похвалили эмира за благородный поступок и пожелали ему долгих лет жизни, при этом осудив "российских олигархов" за равнодушие, проявленное ими в данной ситуации.

"Я даже на секунду не могу представить,что пережила дочь умершей.....кошмар..мама умерла,дети на руках,чужая страна с ее порядками,невозможность выехать и без помощи.....мои соболезнования семье умершей женщины. Шейху поклон и долгих лет за добрые дела", — написала Виктория Аношина.

"Наши только по телеку могут чесать с утра до вечера, что мы лучше всех! А потом после их чёса мы СМС в поддержку детей шлем! Не словом, а делом! Вот как надо!", — отметил Илья Щелгачев.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, в свою очередь, отправил на имя правителя Дубая и генконсула России в Дубае Олега Фомина «письма с благодарностью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
27 Ноября 2018г.
Ответить

Чутко и благородно. Эмир - очень достойный правитель.

Тамерлан Patriot ★★★
27 Ноября 2018г.
Ответить

15 млн, и правда сомнительно ))

Лена
25 Ноября 2018г.
Ответить

Нижайший поклон Эмиру за его доброе сердце! Дай Аллах ему здоровья и благополучия. Не приведи Господи оказаться никому в такой страшной ситуации.

Лена
25 Ноября 2018г.
Ответить
-3

Нижайший поклон Эмиру за его доброе сердце! Дай Аллах ему здоровья и благополучия.

    Аня ★★
    26 Ноября 2018г.
    Ответить

    Всевышний Аллах запретил делать поклоны кому-либо, кроме как Аллаху, только Ему Одному.