В соцсетях удивлены реакцией Баку на митинг в поддержку Ирана

Власти Баку не стали разгонять участников митинга в поддержку руководства Ирана, сообщает портал haqqin.az.

Прошедшая 13 января перед посольством Ирана в Баку акция собрала несколько десятков человек. В руках демонстранты держали портреты аятоллы Хаменеи.

По данным СМИ, собравшиеся скандировали лозунги в поддержку властей Ирана и осудили политику США в отношении этой страны.

Демонстранты также заявили, что верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи является духовным лидером всего мусульманского мира, а не только Исламской республики, а сама эта страна стоит на защите прав мусульман во всем мире.

Однако далеко не все пользователи соцсетей из числа мусульман согласились с мнением демонстрантов. Ряд азербайджанских пользователей считают, что Иран не принимает должных усилий для урегулирования ситуации в Карабахе и защиты прав единоверцев в регионе.

В результате недавно начавшихся в Иране антиправительственных протестов и беспорядков уже погибли 25 человек. Власти расценили события как мятеж, обвинив в организации беспорядков США, Саудовскую Аравию и ЕС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 15 Января 2018г.
Ответить

Аналитик из США: Грязные руки саудовского режима были очевидны во время недавних волнений в Иране 15 января 2018 Известный американский политический аналитик заявил, что грязные руки саудовского режима и некоторых арабских государств были очевидны во время недавних волнений в некоторых иранских городах, но суматоха подошла к концу из-за сильной народной поддержки Исламского строя, пишет Tasnim News. "Не может быть никаких сомнений в том, что на самом деле это грязные деньги из грязных рук Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, которые доказали свою готовность к партнерст...
Читать дальше

Gunter King 15 Января 2018г.
Ответить

Иран получил у себя то что на протяжении многих лет сеял в соседних арабских странах.