В соцсетях ополчились на руководство Северной Осетии из-за "Города мертвых"

Самый крупный некрополь Кавказа в селении Даргавс

Самый крупный некрополь Кавказа в селении Даргавс

Теги:




0
23 Июля 2019г.

Многие пользователи соцсетей осудили решение властей Северной Осетии закрыть для посещения "Город мертвых", являющийся одним из наиболее популярных у туристов объектов в регионе и памятником истории федерального значения.

Поводом для закрытия послужил неприятный случай, произошедший на днях в известном даргавском некрополе. Вандалы проникли в склеп и достали оттуда черепа, которые затем положили в оконные проемы, передает "Кавказ.Реалии".

Комментируя закрытие некрополя, министр культуры республики Эльбрус Кубалов предупредил, что любая попытка проникнуть на территорию данного объекта будет приравниваться к акту вандализма.

В настоящее время власти разрабатывают концепцию дальнейшей работы музея под открытым небом, в частности, свод правил для посетителей.

Североосетинский «Город мертвых», созданный в в начале ХVII века, насчитывает около 100 фамильных усыпальниц. Основная часть захоронений была сделана в последующие два века, когда в регионе свирепствовала чума. Многие жертвы эпидемии отправлялись к усыпальницам встречать смерть.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий