В соцсетях могут запретить критику сионизма

Ортодоксальные иудеи выступают с осуждением сионизма

Ортодоксальные иудеи выступают с осуждением сионизма

Теги:




12
03 Февраля

Арабские СМИ сообщили, что сионистские организации и их союзники предпринимают усилия для того, чтобы подредактировать определение антисемитизма, включив в него осуждение сионизма. Планируется отождествить понятия "сионист" и "еврей" и тем самым любое высказывание против сионизма будет приравнено к критике евреев. Таким образом у журналистов и блогеров, а также всех людей доброй воли станет меньше возможностей критиковать в социальных сетях политику Израиля. Это в свою очередь затруднит привлечение Израиля и сионистских организаций к ответственности за систематическую дискриминационную практику в отношении палестинцев, нарушение прав человека и международного законодательства.

Постановка вопроса об отождествлении антисионизма с антисимитизмом в корне не верна, так как сионизм изначально создавался как политическое светское течение и дистанцировался от иудаизма, тогда как определение еврейства среди самих евреев происходит исключительно по религиозному признаку. Множество евреев не только не являются сионистами, но и состоят к нему в оппозиции. Это касается и в том числе религиозных евреев, которые не считают Израиль истинно еврейским государством и по этой причине отказываются служить в израильской армии. Сами израильтяне называют их "ультраортодоксами", тем самым подтверждая их приверженность к буквальному исполнению заповедей иудейской религии. Эти стопроцентные евреи выступают с осуждением сионизма.

В то же время есть понятие "христианского сионизма". который характерен для различных групп американских протестантов. К одной из таких групп близок и бывший президент США Трамп, который назвал себя "самым произраильским президентом США за всю их историю, но он не является евреем, как не являются евреями и "христианские сионисты", выступающие за полную поддержку любых действий Израиля.

Если будут приняты новые стандарты, в частности, в сети Facebook, на которую, как на "первопроходца" в данной тематике, указывают пропалестинские блогеры, то у них не будет возможности оппонировать действиям израильского правительства по аннексии арабских земель и критиковать захватническую сущность сионизма в Палестине. В интернете уже стартовала кампания по сбору подписей под обращением организации "Голос евреев за мир" к администрации этой социальной сети с призывом не заниматься цензурой в интересах Израиля и не забывать о свободе слова.

В обращении в частности говорится: "Мы глубоко обеспокоены предложением Facebook пересмотреть свою политику в отношении высказываний, разжигающих вражду, с тем, чтобы приравнять определение "сионист" к определению "еврей". В этом случае слишком легко будет превратно истолковать любую критику сионистов – и, следовательно, сионизма, обозначив ее как "антисемитскую", и подорвать усилия по борьбе с реальным антисемитизмом и всеми формами расизма, экстремизма и угнетения. Мы не сможем ликвидировать антисемитизм, если нам запретят высказывать свое мнение и делиться опытом друг с другом. Мы можем обсуждать, спорить и даже не соглашаться, если разделяем убеждение, что все мы заслуживаем безопасности, свободы и достоинства. Мы просим Facebook не возводить барьеры, мешающие пользователям общаться друг с другом, когда мы занимаемся этой работой".

Зачистка медиа-пространства – это еще одна попытка скрыть правду о том, что происходит в оккупированной Палестине и как нарушаются права ее коренного населения. Однако это не заставит голос правды замолчать, а мировое сообщество – забыть о палестинской проблеме.

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 03 Февраля
Ответить

а что в социальных сетях можно критиковать ислам, как человеконенавистническую идеологию ?

    Rustam 03 Февраля
    Ответить

    ислам это религия как иудаизм, а сионизм это политическое движение. учите матчасть

      Tus 03 Февраля
      Ответить

      любая религия - это идеология. а сионизм - это национально освободительное движение еврейского народа, направленное на воссоздание утерянной государственности, кроме прочего. учите мат. часть.

    Путник 05 Февраля
    Ответить

    Человеконенавистическое - это твой комментарий. Не суди о других по себе.

      Tus 06 Февраля
      Ответить

      лучшая иллюстрация - это отрезанные головы, созженные заживо люди, взорванные автобусы, растрелянные дискотеки и театры, изнасилованные женщины.

        Rustam 06 Февраля
        Ответить

        вот поэтому сионисты и боятся критики

          Tus 06 Февраля
          Ответить

          т.е. сионисты "боятся" критики выше приведенных проявлений исламского экстримизма ? я тебя правильно понял ?

yildirim 03 Февраля
Ответить

Тебе же русским языком написали, что иудеи против "Израиля". И против сионизма

    Tus 04 Февраля
    Ответить

    А если бы тебе здесь русским языком написали, что Земля плоская, а Луну раскололи на две половины, ты бы тоже это принял, как божественное откровение ? Фотография нескольких дегенератов и клоунов с плакатиками только доказывает противоположное, иначе бы "палестинцы" так не нервничали.

      Путник 05 Февраля
      Ответить

      А вот и сионисты подтянулись

      yildirim 05 Февраля
      Ответить

      Пока нервничают как раз сионисты. Именно поэтому они и пытаются запретить критику себя в соц.сетях.

        Tus 05 Февраля
        Ответить

        :))) - сионисты спокойно и уверено строят свою страну, пока "палестинцы"/исламисты бегают по инстанциям, пытаясь втюхать свои болезненные сказочки ...