В Совбезе призвали не допускать возникновения в РФ этнических анклавов

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал не допускать создания в России этнических анклавов, так как, по его словам, они являются рассадниками преступности.

"Нельзя допускать их (мигрантов) изоляции, как это происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов", – сказал он на совещании по реализации миграционной политики РФ.

По словам Медведева, "примеров такого рода анклавов в мире предостаточно, и все они являются рассадниками преступности".

Медведев подчеркнул, что преступность провоцирует неконтролируемая миграция.

"Немало иностранных граждан в нашей стране по-прежнему находятся с нарушением срока пребывания. Они выпадают из зоны контроля государственных структур, часто их втягивают свои же соотечественники в криминальный бизнес, они становятся объектами вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций, участвуют в публичных массовых конфликтах", – отметил Медведев.

Зампред СБ РФ призвал подумать над повышением государственного контроля а сфере миграции.

Он отметил, что власти страны регулярно принимают меры в этой области, но "жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня".

По его словам, также нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться к пребыванию в России, передает “Интерфакс”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика