Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В СПЧ испытали ужас от московской клиники, предлагающей "женское обрезание"

В Совете по правам человека (СПЧ) осудили московскую "Бест Клиник" за проведение операций по "женскому обрезанию", сообщает "Интерфакс".

"Подобная информация ввергла меня в шок. Я понимаю, что предложение возникло из-за спроса, но как могло прийти в голову оказывать такую услугу? Просто оторопь берет", - сказала агентству председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора.

По ее словам, эта ужасная и калечащая операция "лишает девушку огромного количества эмоций и переживаний, связанных с интимной жизнью".

При этом Киркора оспорила мнение о том, что подобные операции все равно проводятся в домашних условиях, и оказание услуг в клинике снижает вред для девочек. Правозащитница считает, что операции обрезания в клиниках лишь увеличивают их доступность.

"Нужно добиваться того, чтобы это не допускалось ни в каких условиях: ни в стационарных, ни в домашних", - настаивает член СПЧ.

"В обществе должно быть категорическое неприятие родителей, которые могут сделать подобное своему ребенку. Если бы где-то было принято ребенку ручку отрубать, так же проводили бы операции в клиниках, чтобы дома не делали?" - добавила собеседница агентства.

Ранее портал "Медуза" сообщила, что "Бест Клиник" предлагает клиентам  клиторэктомию для девочек в возрасте от 5 до 12 лет, стоимость услуги - от 50 тыс. рублей. Вскоре информация об этой процедуре была удалена с сайта организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
28 Ноября 2018г.
Ответить

Интересно, эта "Ирина Киркора" (как её, кстати, в оригинале кличать - Киркорян?) - рискнет сравнить и МУЖСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ с ОТРУБАНИЕМ РУКИ или НОГИ?

А если НЕТ - то по КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

Просто потому, что она согласна признать себя алогичной ДЕБИЛКОЙ? Или оттого, что испытывает животный, экзистенциальный ужас перед еврейской расправой?

Ханан Ар-рифаиий ★★
28 Ноября 2018г.
Ответить

женское обрезание это не клиторэктомия. Это коррекция половых губ. А эту коррекцию в клиниках делают сплошь и рядом и называют интимной пластикой.

    странник
    28 Ноября 2018г.
    Ответить
    -2

    Же́нское обреза́ние, также калечащие операции на женских половых органах[1] или нанесение увечий женским гениталиям[2] — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний[2].

    Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений. Обычно связывается с исламом, хотя отношение исламских богословов к подобным обрядам неоднозначно.

    По данным ЮНИСЕФ, эту процедуру перенесли по меньшей мере 200 миллионов женщин в 30 странах мира. 44 миллиона пострадавших составляют дев...
    Читать дальше

      Щакущ
      03 Декабря 2018г.
      Ответить

      сранник - таки зассал?

      Ханан Ар-рифаиий ★★
      28 Ноября 2018г.
      Ответить

      бредятина. и эти любители интимной эстетики тоже калечат себя получается? и отваливают за это большие бабки.

      Щакущ
      28 Ноября 2018г.
      Ответить

      сранник - рискнешь рассказать про "калечащие операции на мужских половых органах"?

      Тут тебя много евреев с ба-А-альшим интересом выслушают - заранее предупреждаю!

        Doctor
        28 Ноября 2018г.
        Ответить
        -8

        Ты сейчас блеснул чувством юмора , щакущ? Что ты написал дебил? Хоть , что то должно же быть у тебя в голове....! Наверное думаешь , что ты человек, но даже назвать тебя животным означало бы обидеть последнее... Какой то сгусток верблюжей мочи ...

          Щакущ
          28 Ноября 2018г.
          Ответить

          "Doctor", ты чьих будешь? Ты сам-то понял, что сказал?

          Прощаю на первый раз.