В СПЧ испытали ужас от московской клиники, предлагающей "женское обрезание"

В Совете по правам человека (СПЧ) осудили московскую "Бест Клиник" за проведение операций по "женскому обрезанию", сообщает "Интерфакс".

"Подобная информация ввергла меня в шок. Я понимаю, что предложение возникло из-за спроса, но как могло прийти в голову оказывать такую услугу? Просто оторопь берет", – сказала агентству председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора.

По ее словам, эта ужасная и калечащая операция "лишает девушку огромного количества эмоций и переживаний, связанных с интимной жизнью".

При этом Киркора оспорила мнение о том, что подобные операции все равно проводятся в домашних условиях, и оказание услуг в клинике снижает вред для девочек. Правозащитница считает, что операции обрезания в клиниках лишь увеличивают их доступность.

"Нужно добиваться того, чтобы это не допускалось ни в каких условиях: ни в стационарных, ни в домашних", – настаивает член СПЧ.

"В обществе должно быть категорическое неприятие родителей, которые могут сделать подобное своему ребенку. Если бы где-то было принято ребенку ручку отрубать, так же проводили бы операции в клиниках, чтобы дома не делали?" – добавила собеседница агентства.

Ранее портал "Медуза" сообщила, что "Бест Клиник" предлагает клиентам  клиторэктомию для девочек в возрасте от 5 до 12 лет, стоимость услуги – от 50 тыс. рублей. Вскоре информация об этой процедуре была удалена с сайта организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 28 Ноября 2018г.
Ответить

Интересно, эта "Ирина Киркора" (как её, кстати, в оригинале кличать - Киркорян?) - рискнет сравнить и МУЖСКОЕ ОБРЕЗАНИЕ с ОТРУБАНИЕМ РУКИ или НОГИ? А если НЕТ - то по КАКОЙ ПРИЧИНЕ? Просто потому, что она согласна признать себя алогичной ДЕБИЛКОЙ? Или оттого, что испытывает животный, экзистенциальный ужас перед еврейской расправой?

Ханан Ар-рифаиий 28 Ноября 2018г.
Ответить

женское обрезание это не клиторэктомия. Это коррекция половых губ. А эту коррекцию в клиниках делают сплошь и рядом и называют интимной пластикой.