В СПЧ прокомментировали страсти по хиджабу

Заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров

Заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров

Теги:





2
26 Января 2017г. (27 Раби ас-сани)
В СПЧ не видят ничего плохого в ношении платков школьницами-мусульманками и предлагают оставить за регионами право самим определиться в данном вопросе.

«Ношение хиджаба нарушением Конституции не является, потому что у нас светское государство, и образовательная деятельность тоже должна соответствовать принятым законам. Но я считаю, что в регионах, где принято носить хиджаб, возможно разрешить их надевать в школах. Для этого нужно в «Законе об образовании» прописать, что регионы могут сами определяться в это вопросе. Так что я не вижу проблемы ношения хиджаба в школах», – заявил в интервью НСН Евгений Бобров, заместитель председателя президентского Совета по правам человека, глава комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений.

Он предложил обсудить вопрос ношения платка в школах "на самом высоком уровне, с участием специалистов Минобразования, представителей конфессии и закрепить законодательно".

"Но нужно субъектам самим регулировать этот вопрос", – отметил замглавы СПЧ.

В то же время, Бобров скептически отнесся к идее открытия отдельных школ для мусульман. По его мнению, православные и мусульманские дети должны учиться вместе и иметь представление о религии и культуре друг друга.

Полемика относительно ношения школьницами-мусульманками платков обострилась из-за ситуации в татарской школе села Белозерье. Директор учебного заведения по указанию властей запретила кому-либо появляться в хиджабе в стенах школы, где платки с давних времен носят большинство учениц и учителей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кенгуру 30 Января 2017г.
Ответить

Как всегда "высшие" чиновники спихивают решение проблемы в самый низ, типа - сами разбирайтесь. А вопрос серьёзный, приведу пример. Я живу в Сибири, мой младший сын ходит в одну из городских школ. Буквально пару лет назад, собиралось общешкольное родительское собрание, где обсуждался Устав школы. Один из пунктов этого Устава относится к внешнему виду учащихся. Выписка из устава находится на всеобщем обозрении в фойе на первом этаже школы. Так вот, к чему это я... В начале этого учебного года, мой сын умудрился угваздать брюки от своего костюма и отправился в школу в джинсах. За что получил наг...
Читать дальше

Кылчык 26 Января 2017г.
Ответить

А кто, вообще, из рос.правительства дружит с мозгами? Такое впечатление, что собрались одни потомственные дегенераты...