Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В США озвучили последствия возможного выхода Турции из НАТО

Демонстрация против НАТО в Стамбуле. Фото: РИА Новости

Демонстрация против НАТО в Стамбуле. Фото: РИА Новости

Теги:

0
02 Ноября 2018г.

Госсекретарь США Майк Помпео отсоветовал Турции выходить из НАТО, отметив, что в этом случае в проигрыше окажутся все стороны - Анкара, Вашингтон и Североатлантический альянс.

«Если это (выход Турции из НАТО - IN) произошло бы, это было бы неудачей для НАТО, для Соединенных Штатов, и я думаю, еще более досадно это было бы для народа Турции», — сказал Помпео в эфире радиопередачи Tony Katz Today.

Он выразил надежду на то, что руководство Турции осознает, что "США — это лучший партнер, нежели Иран", и что Эрдоган будет нацелен на "поддержание более глубоких взаимоотношений с Соединенными Штатами, Европой и НАТО".

По словам госсекретаря, с приходом к власти Дональда Трампа отношения между Турцией и США заметно ухудшились, однако в отдельных сферах стороны достигли «важных успехов».

Отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились по ряду факторов, в особенности, из-за решения Турции купить российские комплексы С-400 и политики США по поддержке вооруженных курдских группировок в Сирии. Еще одним ключевым моментом, усилившим раскол между странами, стала попытка государственного переворота в Турции в июле 2016 года, в котором, по мнению Анкары, замешаны страны Запада, включая США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий