В США передумали уходить из Сирии и Афганистана

Американские военные

В американском Сенате готовят поправку против "поспешного вывода" военного контингента США из Сирии, передает CNN.

Автором документа выступает лидер большинства в Сенате США Митч Макконелл. По его мнению, Соединенные Штаты должны сохранить свое присутствие в данных странах вплоть до создания условий для "прочного поражения этих мерзких террористов".

Сенатор добавил, что США, будучи "лидером свободного мира", должны и впредь возглавлять глобальную коалицию против терроризма и поддерживать своих партнеров в этом деле.

В конце декабря американский президент Дональд Трамп объявил о немедленном выводе войск из Сирии. Однако позже он оговорился, что процесс будет не таким быстрым, как планировалось. В Москве приветствовали планы США, однако выразили сомнение в том, что они будут реализованы. Вскоре в Пентагоне изъявили желание сохранить часть контингента в Сирии, а остальных силовиков перебросить в Ирак.

В начале января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о риске вмешательства внешних сил в дела Сирии под предлогом борьбы с остатками террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий