В США расстрелян мусульманин, СМИ снова молчат

Убитый мусульманин Зияд
Техасское отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), крупнейшей мусульманской правозащитной организации, призвало правоохранительные органы надлежащим образом расследовать убийство мусульманина, поскольку в нем прослеживаются явные исламофобские мотивы.

42-летний мусульманин палестинского происхождения Зияд Абу Наим был застрелен на дороге в Хьюстоне еще в прошлую пятницу, но об этом сообщили только местные СМИ, а газеты и телеканалы национального масштаба проигнорировали убийство мусульманина.

Очевидец убийства рассказал, что со стороны стрелка в адрес жертвы прозвучали исламофобские оскорбления. Мужчина остановил свой автомобиль около мусульманина, опустил окно и выкрикнул «возвращайся в свой ислам», после чего расстрелял его. Зияда в критическом состоянии доставили в больницу, где он скончался.

Преступник был задержан на месте, но вину не признал и утверждает, что действовал «в рамках самообороны».

«С учетом показаний свидетеля, утверждающего, что предполагаемый убийца выкрикнул антимусульманские оскорбления, мы призываем правоохранительные органы штата и страны расследовать возможные мотивы преступления и выдвинуть соответствующие обвинения», – заявил директор CAIR в Хьюстоне Мустафа Кэролл, цитирует IslamNews со ссылкой на пресс-релиз американской организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 03 Июля 2015г.
Ответить

США деградируют как древний Рим. Убийства детей, пожары, содомия, убийство полицейскими (преторианцами) отдыхающих и простых людей, города - призраки и многое другое, что и было перед гибелью самой могущественной империи древности.

miller007 03 Июля 2015г.
Ответить

В тот день Аллах воскресит их всех и поведает им о том, что они совершили. Аллах исчислил это, а они забыли. Аллах — Свидетель всякой вещи.