В США растет популярность "женских мечетей"

Пять лет назад Тасним Нур впервые взошла на минбар чисто женской мечети в Лос Анжелесе и провела проповедь и коллективную молитву для пятидесяти прихожанок.

В свои 37 лет Нур является одной из немногих женщин-религиозных лидеров. Но популярность мечетей только для женщин, которые действуют под руководством женщин – имамов, в США растет, сообщает The Guardian.

В таких мечетях на проповедях освещаются важные для мусульманок темы, как домашнее насилие, беременность, роды, аборты, дискриминация и воспитание детей.

Многие женщины, которые посещают мечеть под руководством Тасним, имеют трудную судьбу и прошли сложный путь к исламу. К примеру, Нурджахан Бульден была совсем не религиозной этнической мусульманкой, которая исполняла восточные танцы в одном из ночных клубов города, но в ходе бандитской перестрелки она получила ранение, после этого потеряла ребенка, которого очень ждала, а потом в надежде на помощь Всевышнего пришла в мечеть, где сестры по вере не осудили девушку, а помогли пережить неудачи и встать на путь ислама.

Сама Тасним Нур родом из Пакистана. Она помнит, что к ее матери часто приходили в гости подруги. И когда приходило время намаза, она выступала в качестве имама на коллективной молитве. Возможно, именно материнский пример помог женщине в будущем стать имамом для женщин самой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 24 Ноября
Ответить

Плбойтесь Аллаha, Исламнюз! Зачем вы рекламируете таких женщин?! В исламе не бывает женщин, читающих пятничную проповедь. Не распррстраняйте ересь, плииз. А то и вас Всевышний покарает за помощь еретикам.

    Hamza 24 Ноября
    Ответить

    Прям таки культ свидетелей пятничной проповеди. Почему сразу в еретики? Это же обычное собрание женщин, и если практика будет показывать, что им так проще/понятно/удобно - то пусть организовываются, сейчас без этого никак.

Яндекс.Метрика