В США стартовал процесс над протестующими против бомбардировок сектора Газа

В США начался судебный процесс над 80 участниками мирной акции протеста против бомбардировок сектора Газа, передает Arab News. В конце ноября они перекрыли мост в Сан-Франсиско во время визита в город Джо Байдена и лидеров стран тихоокеанского региона. Таким образом они пытались привлечь внимание мировых лидеров к трагедии, которая на наших глазах разворачивается в Палестине.

В понедельник перед судом предстали 17 человек. Им предъявили обвинения в сопротивлении стражам порядка, незаконном митинге, отказе разойтись по требованию полиции и перекрытии улицы для общественного движения.

Во время заседания около здания суда собрались сотни людей с плакатами: “Прекращение огня немедленно”, “Свободу Палестине” и “Свободу узникам совести”.

Одной из подсудимых оказалась участница Молодежного палестинского движения Айша Низар. Она сообщила журналистам, что не собирается прекращать участвовать в акциях протеста после исполнения наказания. “Сейчас мы чувствуем себя более решительными в наших требованиях прекращения огня, чем когда либо”, – заявила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика