В США запретили вводить «мусульманские запреты»

Кадр митинга против запрета

В Соединенных Штатах палата представителей Конгресса приняла законопроект, запрещающий президентам страны вводить запреты на въезд лиц с учетом их вероисповедания, таким образом, впредь глава государства не сможет взять пример с Дональда Трампа и помешать выходцам из мусульманских стран приехать в США.

Акт «Нет запрету» стал ответом на скандальный указ Дональда Трампа, т.н. «мусульманский запрет», сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. Напомним, что Трамп ввел запрет на въезд граждан из ряда мусульманских стран вскоре после прихода к власти в 2017 году, но нынешний президент Джо Байден отменил этот указ 20 января, в свой первый же день на посту.

Из-за трамповского запрета мусульмане из Сомали, Судана, Сирии, Йемена, Кыргызстана, Ливии, Танзании и других стран годами не могли воссоединиться со своими супругами, родителями и детьми, проживающими в США,

Билль «Нет запрету» был одобрен 218 голосами против 208 несогласных в палате представителей. Для того, чтобы официально стать законом, документу требуется также одобрение Сената.

«Мусульманский запрет разорвал семьи, остановил нормальную жизнь людей на долгие годы и заклеймил мусульман, африканцев и другие народы угрозой, чужаками», – отметила мусульманская правозащитница Мадихха Ахуссейн.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий