В степном татарском селе приостановлено строительство мечети

Мечеть Малый Барханчак

Мечеть Малый Барханчак

Теги:


1
02 Августа (04 Мухаррам)

Татарский аул Малый Барханчак находящийся в затерявшейся степной окраине Ставропольского края был основан в 1788 году. До революции в ауле имелись мечети и медресе, которые были разрушены в 1937 году. В настоящее время его население составляет около 1200 человек. Мусульманскую общину аула возглавляет имам Наиль Ибниаминов.

«Мы давно мечтали построить новую мечеть. Документы на землю и разрешение на строительство собирали несколько лет. В 2017 году были получены все разрешительные документы и, собрав небольшую сумму, в 2018 году заложили фундамент», – рассказал ИА IslamNews имам.

Имам лично занимается строительными работами при этом ходит на другую работу за счет которой обеспечивать свою семью. «При поддержке общины я взялся за постройку в ауле первой мечети. Из-за нехватки финансовых средств строительство мечети на 600 человек затянулось на четыре года. Но нам уже удалось закрыть крышу и мы достраиваем два минарета. Хотелось до холодов завершить основные работы для которых сегодня у нас не хватает средств», – объяснил имам, который желая быстрее завершить строительство Дома Аллаха слег с грыжей в больницу.

Желающие оказать содействие в этом благом деле, могут перевести средства на «Сбер»-карту имама 2202 2002 5781 3772 с пометкой «мечеть».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 06 Августа
Ответить

Имам просит у Всевышнего за всех кто оказал помощь и сообщает, что строительство продолжилось

Яндекс.Метрика