В Судане разрешили пить алкоголь и уходить из ислама

Власти Судана кардинально меняют политику в отношении алкоголя и религии – впервые за десятилетия в стране станет можно употреблять алкоголь и совершать вероотступничество.

Правительство Судана намерено разрешить «немусульманам употреблять алкоголь при условии того, что это не навредит миру, и если они не будут делать этого на публике», – заявил министр юстиции Насредин Абдулбари в телевизионном интервью, цитирует IslamNews со ссылкой на New Straits Times.

Также Абдулбари, входящий в переходный состав правительства Судана после свержения диктатора Умара аль-Башира, объявил о разрешении на уход из ислама в другие религии. Ранее отступление от ислама в стране было уголовно наказуемым преступлением.

«Никто не имеет права обвинять человека или группу людей в неверии. Это угрожает безопасности общества и приводит к убийствам мести», – отметил министр.

Стоит отметить, что в Судане наряду с мусульманами проживают католики, копты и последователи англиканской церкви, о численности которых нет достоверной статистики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий