В Таджикистане назвали максимальную длину бороды имамов

Длина бороды таджикских имам-хатыбов не должна быть больше сжатого кулака. С таким заявлением выступил глава хукумата (администрации – IN) района Дусти Хатлонской области Таджикистана Салохиддин Раджабзода.

Чиновник озвучил простой способ определения идеальной длины бороды – сжать ее в кулак. Если борода не умещается в руке, пора стричь.

По его словам, нормальной для представителей духовенства является борода не превышающая трех сантиметров.

Информацию о введении стандарта длины бороды подтвердил имам-хатиб центральной мечети района Дусти Насрулло Файзуллоев.

"Моя борода соответствовала установленным Советом улемов РТ нормам, но власти района попросили подстричь бороду, и сейчас длина моей бороды не превышает трех сантиметров", – сказал имам.

В то же время власти страны отрицают введение каких-либо ограничений на ношение бороды.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей республики не носить одежду, которая чужда культуре Таджикистана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ян Иванов 08 Августа 2017г.
Ответить

У меня все больше вопросов к братьям из Таджикистана. Даже в светской, многонациональной, многокультурной России так сильно не щемят. В Европе и Америке так сильно не щемят. На вопрос: "Почему не выходите протестовать?". Отвечают: "Мы боимся крови". Так почему правительство не боится, а правоверные мусульмане боятся. Ведь можно просто без насилия и крови выйти на улицу тысячами и показать, что большая часть народа придерживается ислама. Надеюсь братья из Таджикистана пояснят мне, почему такое положение и как они собираются дальше с этим жить. Ведь эти шайтаны не остановятся на бородах и хиджаб...
Читать дальше

Ислам 08 Августа 2017г.
Ответить

все к войне ведете, потом с пеной у рта, что это не вы. Навлекете гнев Аллаха на себя , видеться мне бумеранг арабской весны повернул в сторону снг, а там по видимому и рф.