В Татарстане хотят премировать работников, использующих татарский язык

Иллюстративное фото
- – —

В Татарстане выступили за возвращение доплат работникам, использующим на рабочем месте русский язык наравне с другим государственным языком – татарским, передает «Idel.Реалии».

Зампред Госсовета РТ Марат Ахметов считает необходимым возврат к исполнению закона о госязыках, предусматривающего до 15% надбавки к зарплате за знание и практическое применение русского и татарского языков.

По его мнению, на первое время доплаты следует ввести для одной категории сотрудников, и в случае успешного опыта распространить на остальные.

Ахметов добавил, что власти уже ведут соответствующие бюджетные расчеты.

2021-й объявлен в Татарстане Годом родных языков и народного единства. Руководитель республики Рустам Минниханов выступил за создание условий для сохранения и развития языков и культур всех народов Татарстана.

До этого президент РТ опубликовал авторскую статью «Татары: верность традициям, уверенность в будущем», где обратился к республиканским чиновникам и общественности с призывом поддерживать сохранение и развитие национальной идентичности татарского народа, учитывая, что данная миссия исторически возложена на республику.

Три года назад в России был принят закон, отменяющий обязательный характер изучения учащимися школ языков титульных народов национальных республик.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий