0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане могут запретить сборник хадисов "Сахих аль-Бухари"

Известный российский издатель исламской литературы и основатель Издательского дома "Умма" Асламбек Эжаев сообщил на своей страничке в Фейсбуке, что суд Татарстана может запретить переводы толкования Корана и авторитетные сборники хадисов.

"Лаишевский районный суд Республики Татарстан завтра, 7-го августа будет стараться признать экстремистскими книги: Толкование Священного Корана ас-Саади в 3 тт; Сахих аль-Бухари (краткое изложение), Сады праведных ан-Навави, Булюг аль-Марам ибн Хаджар аль-Аскалани", – отмечает издатель.

Адвокат в Адвокатской Палате Республики Татарстан Руслан Нагиев выразил свое недоумение в соцсети. "Муфтий РТ сейчас сказал, что на официальном уровне поддержит нас. Недоумевает что в Татарстане решились попытаться запретить мусульманскую классику", – написал адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Алмат
08 Августа 2018г.
Ответить

Ассалам алейкум Братья. Я думаю они просто сильно заблудились и только АЛЛАХ С. Т. наставит на путь истины

Сибиряк
06 Августа 2018г.
Ответить

Это равносильно запретить Ислам, беду кличат служаки закона... Гнев Всевышнего может обрушиться на этот регион...

Щакущ
06 Августа 2018г.
Ответить

Жидочекистское сатанинское отродье?

Саляфит из Баку
06 Августа 2018г.
Ответить
11

Я не понимаю Татарстан это дар уль куфр? Какой безумец может запретить Бухари и великих учёных имама Навави и ибн Хаджара аль Аскаляни? Это же настольные книги всех мусульман из ахли сунна валь джамаат. Если такое произойдет и не будет реакции наших братьев татар, то клянусь Аллахом, великий Аллах унизит татар и даст власть только кяфирам которые будут издеваться над ними, срывать хиджаб их жён и дочерей. Уверен что татары такое никогда не допустят, а вердикт суда это просто Тагут.