В Татарстане назвали идеальный возраст для хаджа

В Татарстане хадж-операторы призвали верующих отправляться в паломничество в Мекку как можно раньше, не дожидаясь преклонного возраста.

В компании «ДУМ РТ Хадж» данную рекомендацию объяснили тем, что пожилым паломникам нелегко переносить нагрузки, которые испытывают верующие во время хаджа.

«Будущие паломники должны быть готовы к хаджу как духовно, так и физически. Мы рекомендуем совершать хадж в более молодом возрасте и не откладывать поездку на пенсию, когда состояние здоровья уже может не позволить легко переносить нагрузки», – цитирует "Татар-информ" пресс-секретаря «ДУМ РТ Хадж» Игоря Смоленкова.

Ранее стало известно, что тысячи паломников в этом году смогут отправиться в хадж из Грозного прямым рейсом. 20 апреля авиакомпания Air Arabia открывает прямое авиасообщение из Грозного в Шарджу, откуда рукой подать до стран ближневосточного региона, включая Саудовскую Аравию.

Хадж – один из пяти столпов ислама, который должен совершить каждый мусульманин, если ему позволяет состояние здоровья. В 2018 году хадж начинается во второй половине августа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий