В Татарстане сложилась странная ситуация с двухсотрублевками

В Казане предприимчивые бизнесмены решили заработать на введении в обращение новых рублевых купюр, организовав их продажу.

Так, магазин «Мир монет» предлагает своим клиентам приобрести 200-рублевые банкноты с изображением символов Севастополя за полтора номинала.

Соответствующее объявление можно лицезреть на сайте Avito. В нем говорится, что в продаже имеются купюры серии AA.

Новые купюры в 200 и 2000 рублей были представлены Центробанком 12 октября. На первой банкноте изображен памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на второй – знаменитые места Дальнего Востока (мост на остров Русский и космодром Восточный) соответственно.

Дизайн новых денег вызвал споры, поскольку сильно отличается от купюр, которые находятся в обращении. В числе критиков оказался и бывший художник «Гознака» Юрий Ковердяев. По его словам, новые купюры выбиваются из нынешнего ряда рублевых банкнот, напоминая валюту иностранных государств. При этом генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук заявил о необходимости смены дизайна всех рублевых банкнот.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 30 Октября 2017г.
Ответить

"В Казане предприимчивые бизнесмены решили заработать на введении в обращение новых рублевых купюр, организовав их продажу.....за полтора номинала."--- "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!"(c)

Кылчык 29 Октября 2017г.
Ответить

"...новые купюры выбиваются из нынешнего ряда рублевых банкнот, напоминая валюту иностранных государств..." А разве это удивительно?: Глазьев рассказал, почему Сбербанк «пляшет» под дудку США https://topwar.ru/127971-glazev-gref-boitsya-lichnyh-sankciy-poetomu-plyashet-pod-dudku-ssha.html

Сибиряк 29 Октября 2017г.
Ответить

Шустряки, была уже похожая ситуация когда олимпийские 100 рублёвки за 500 рублей продовали...